Minggu, 22 September 2013

Original Soundtrack…

Hwellow sodara, pemirsa dimanapun kalian berada..
Apa kabar? Baik kan? Masih jomblo kah? Hueheheeee...
Udah lama dinyo gak posting apapun. Inspirasi sama semangat gue buat nulis seakan menguap di atas awan. Menyatu bersama debu-debu cinta yang bertaburan di sana. #ditampong

Bicara tentang hidup gue, yah, hidup gue biasa aja kayak orang normal lain. Hampir monoton, dan emang mungkin digariskan seperti itu. Efek liburan kurang kali ya? Atau efek kebanyakan mandengin impian yang berjuta-juta menggantung di depan kening gue sejauh 5 cm kayak kata Zafran di film 5 cm kah? Who knows....

Pernahkah kalian nonton film? Entah itu film Indo, film luar, Thailand, Korea, Jepang, Anime, atau apalah asal jangan film biru? Oke, gue yakin semua pasti pernah dong. Nah di film itu pasti ada yang namanya backsound atau theme song kan?
#terus apa hubungannya nyo?
Sabar-sabar....

Gue punya kebiasaan dengerin yang kayak begituan :D muehehehee....
Entah, gue suka aja musik-musik yang selalu dipake dalam film kayak gitu bahasa kerennya Original Soundtrack. Entah itu theme song atau sekedar backsound instrumental. Gue ngerasa ada feel ketika dengerin musik begituan daripada sekedar musik biasa yang lagi ngehits tanpa film sebagai pendukung.
Gue kadang jadi kolektor OST dari berbagai film, terutama film Anime-anime jepang. Musik opening sama ending kayak dari Rie Fu, Yui, Ikimonogakari, OST film korea, jepang, Indonesia, film barat seperti Windstruck, Tentang Cinta, 5 cm. Paradise Kiss, Sad Movie, Armageddon, dan lain-lainnya dah masih banyak.

Kadang juga dengerin lagu kayak gitu bikin hati gue kesentuh. Gimana gitu rasanya hehehee..
Oya, nih gue kasi tau lagu yang sering gue dengerin akhir-akhir ini :D


#Yuki Kajiura – Swordland
#Yuki Kajiura – Survival The Swordland
#Yuki Kajiura – Tender Feeling
#Yuki Kajiura – In Your Past
Ini adalah soundtrack anime Sword Art Online, kalau dengerin ini jadi terngiang-ngiang kisah di filmnya #lebay

#X Japan -  Tears
OST dari film korea Windstruck, film yang awalnya konyol dan setelah itu jadi mengharukan.....

#Tonight Alive – The Other Side
#Tonight Alive – Come Home
Band asal Australia favorit gue yang baru aja ngluarin album barunya 6 september lalu, The Other Side.

Terakhir..
#Avenged Sevenfold - Shepherd Of Fire

Hemm…lagu-lagu itu yang sering gue puter sambil menemani gue ngerjain tugas kuliah yang membabi ngepet sekarang.  Hehehehe..
”terkadang, secara tak sengaja, kisah perjalanan hidup kita sedang dinyanyikan dalam sebuah lagu”
Be happy and thanks for reading..

See yaa next post c:

3 komentar:

  1. aduuhh lagunya jepang semuuaa :|

    BalasHapus
  2. boleh dong mas bro.. untuk instrumen film 5 cm, terutama pas yg di semeru itu, sebelum mereka sampe di ranupani yg pas di menit ke 1 jam lewat 26 detik

    BalasHapus