Minggu, 20 Januari 2013

Here 2013

Hwellow..
Udah lama banget gue gak menjamah blog yang unyu ini. Yah, beberapa minggu yang lalu gue dapet masalah-masalah dan gangguan ujian sama tugas kuliah. Jadi waktu buat nulis sama BW gak ada. Gue juga jadi gapernah lagi gambar vektor unyu. Maapin bagi yang kangen sama si Mino Unyu gambaran gue.hehehe..
Alhamdulillah, ikan-ikan mejikuhibiniu gue masi idup. Thanks yak buat para pengunjung terdampar yang masih mau ngasi makan :D

Ngomong-ngomong, gak kerasa udah tahun 2013. Rasanya cepet banget, Januari juga udah mau abis, tinggal beberapa hari lagi. Bagi gue, tahun baru adalah ajang dimana gue harus melakukan sebuah R-Evolusi. Dimana gue harus lebih baik dari tahun sebelumnya.
Mengingat kuliah gue di semester 3 ancur-ancuran, maka di semester 4 harus lebih baik. Mengingat gue boros di semester ini, maka di semester 4 harus beli celengan. Mengingat di semester 3 gue kebanyakan pacaran, maka di semester 4 harus tetep banyakin pacaran dan belajar. Mengingat kemaren gue nyontek ketauan, maka di tahun ini gue harus meningkatkan skill menyontek gue! XD

Yapp, di tahun ini gue cuman berharap jadi lebih baik, kuliah lancar, IPK bagus, pacaran lancar, Anime Sword Art Online 2 semoga tayang, vektor unyu gue jadi tambah unyu, jadi anak sholeh, membanggakan orang tua, dan sukses maen ELSWORD Online hehehe.

Eniwei, gue iseng-iseng jualan item di market Elsword Online. Ternyata, gue dapet sebuah pelajaran, bahwa jualan ato jadi penjual itu rasanya nano-nano. Dimana kita harus rugi, dimana gak ada pembeli, dimana untung, dan dimana barang yang kita jual terbeli, seneng.. Gue jadi terenyuh kalo inget kisah kakek penjual amplop di depan masjid deket ITB. Ia masih bertahan berjualan walau udah jaman modern kayak gini. Kebayang? Buat apa amplop kalo kita bisa ngirim SMS? Tetapi ALLAH itu adil..apapun usaha kita, kalau halal pasti dapet berkah..
Gue juga terenyuh kalo liat kakek nenek udah tua masi jualan. Kebayang usaha mereka buat tetep idup di dunia ini. Resolusi gue, buat besyukur terhadap apa yang gue dapet. Bahkan kadang bersyukur aja susah. Sejenak gue merenung...

*lanjuut...
Satu hal lagi yang bisa gue ambil dari sebuah game Elsword Online. Buat para gamer, pasti udah gak asing dengan istilah party. Bikin grup guna menyelesaikan misi. Tapi faktanya adalah.. Kelakuan orang di dunia nyata dan di game sebenernya adalah sama. Ketika di game suka berkata kotor, mengumpat dsb, sambil main pun ia juga nglakuin hal yang sama. Kemudian fakta dari party adalah hanya rebutan nyari item drop sama boss drop yang sangat langka. Dan disinilah menariknya, yang pandai dan cepet mencet keyboard dialah yang dapet item drop.
Kemudian ada lagger yang bikin pola permainan jadi kacau gara-gara DC saat main. Lagger kayak gini ibarat orang polos gatau apa-apa, soalnya di screen monitornya ia bisa bergerak bebas ketika di screen monitor anggota party lain ia macet.

Hemm.. Kadang di dalam hidup, kita harus pinter-pinter jadi apa yang pantes. Pinter-pinter memposisikan diri dalam berbagai situasi. Termasuk pinter-pinter ngibulin siswa bagi calon guru agar terlihat genius #dihajar Di tahun baru ini, gue berharap jadi orang yang lebih baik, pandai bersyukur, dan kuat hati @w@
"cause only your self that can make be better" #dinyo
NB:
thanks yang udah mau baca sampe ujung sini

29 komentar:

  1. Aku gak tau itu games apa o.O hehe
    tapi yang pasti, selama ada manfaatnya, ya alhamdulillah..
    Tapi jangan keseringan juga, takutnya malah keasyikan main dan resolusinya terkesampingkan secara gak sengaja..
    Semoga sukses ya :D
    Semoga tercapai resolusinya.. :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..makasih yak :)
      amin..elu juga deh :P

      Hapus
  2. walaaaahh tetep kok resolusinya malah banyakin pacaran sama skill nyontek. hahhahaa...
    *jangan ditiru yaa yg lain* hihhihhii...

    BalasHapus
  3. game apaa itu?? tau Audition tidak?? *alah
    semoga resolusinya tercapaii, tapi yakin ni cuma ini aja?? @.@

    BalasHapus
    Balasan
    1. audition? itu adobe bukan???
      iya..amin..yg penting aye jadi lebih baik di segala bidang :P
      thx yak :D

      Hapus
  4. Resolusinya bagus. Cuma masa banyakin pacaran sama skill nyontek. Resolusi yang aneh. *janganditiru

    Tapi, gue doain semoga semua resolusimu semuanya tercapai

    eiya itu game apaan? Baru denger

    BalasHapus
    Balasan
    1. haahaaahaaa :P :P
      iye jgn ditiru yak ! :P
      amin...thanks ya..

      game MMORPG baru kakak :D

      Hapus
  5. sy suka gak tega klo liat kakek atw nenek yg msi kerja d umurnya yg dah tua...sy kdi keingat kakek dan nenek sy di kampung... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget..gue bisa nangis malahan T_____T

      Hapus
  6. kereeeen !!!
    resolusinya unik niih hehe

    kakek penjual amplop itu ...
    serius ...
    gue gemeter waktu ngebacanya apalagi pas liat potonya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaaa..gw lagi kalut bang :P

      iye..gw juga pas baca trenyuh bang..gimana gitu di ati...

      Hapus
  7. wah, dapat blogger anak kuliahan yang blognya lebih cute dari punya aku yang cewe

    semoga resolusinya tercapai, fighting!

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena gue mahasiswa unyu.. #gakPenting hahahaa
      sipp semangat!

      Hapus
  8. waktu gue baca IP bagus oke sama !! begitu pacaran lancar ,oke gue gak punya pacar -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. jeglerrrr :P
      sabar bang..sabar...nikita willy menantimu di ujung sana :P

      Hapus
  9. ide yang bagus tuh, mesti ditingkatkan skli mencontek lo biar ga ketahuan lagi. mungkin kakek kakek penjual amplop itu terguran dari Tuhan, biar lo lebih banyak bersyukur no. resolusinya santai tapi ngena banget,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iye bang..hheheee

      wah..bener elu bang..si kakek aja tetepbersyukur dg keadaannya..
      hebat deh dia..semoga ditempatkan di surga kelak :) amin..

      Hapus
  10. itulah kehidupan bank.....ada asem ada manis,,ada adja...he

    BalasHapus
  11. ciee yang masuk best article #6 BE.. selamat ya :)

    BalasHapus
  12. nonton SAO juga? aaaa gue juga lagi nunggu season 3 nya :D ntar kalo udah keluar, kabarin ane ya ^_^

    kalo gue, main Dragon Nest. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..hehe..animenya bagus je..
      sipp masbero,,

      game apaan itu? bgus gak??

      Hapus
  13. sebelumnya selamet ya bang dino udah dapet award BE untuk kedua kalinya, traktiran boleh dong ??

    resolusi nya unik dan menarik, santai tapi bermakna banget deh :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..makasih yak hen..hehe..
      boleh ini gue traktir mie ayam virtual :P :P

      maka dari itu, gue kaget, kok bisa menang.. :P :P

      Hapus
  14. Selamet bang dino, udah dapet award BE ke 2

    ngomong2 itu game apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks yak bang :)

      game MMORPG online bang...
      cari aja di elswod.netmarble lewat gogle..pasti ada...

      Hapus
  15. Selamet bang dino, udah dapet award BE ke 2

    ngomong2 itu game apa ya?

    BalasHapus