Sabtu, 22 Agustus 2015

Komik Strip #1 - Met Malem Sayang

Haloo.....
Dinyo baru aja mencoba hal yang baru nih, yupp membuat komik strip! Komik strip ini berdasarkan kisah nyata yang gue alamin selama pacaran sama Pauus. Hal itu terjadi beneran, bahkan sampe sekarang aja masih sering kejadian. Okay, gausah basa-basi lagi, walla, this is shit it....

You can check up on my deviantart.

Hemm....
Buset, ternyata nggak gampang bikin semacam gitu....
Mulai dari kotak yang nggak simetris, tulisan gak kebaca, gambar ngasal, komposisi warna yang susah. Tapi lumayan deh setelah tiga jam nggambar, nyecan, dan ngutak-utik di laptop. Tiga kali gue ngulang nggambar gara-gara tulisannya kekecilan :( Kenapa warnanya orangnya kuning semua, biarlah Tuhan yang tahu...hahahaha

Terinspirasi karya bang Nurfadli Tahilalats nih.... hehehe. Gatau? Search aja di Instagram, keren deh karya dia. Ngiler dibuatnya, dengan cerita dan desain yang simple.

Ditunggu komentarnya ya.... biar kedepannya bisa buat lebih unyu lagi....hehehe

See yay, happy weekend @w@

27 komentar:

  1. Wah keren kok, jadi ini gambarnya manual terus di scan sendiri? Aku pikir pakai aplikasi apa gitu.

    Tahilalats aku juga suka tuh, jalan ceritanya simpel tapi mudah dipahami. Moga sukses deh dengan komik stripnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, aku gambar manual, terus di scan, dan diedit tentunya biar rapi....

      aku coba buat setelah baca post-nya tahilalats di intagram..wkwk
      tq bang.... @w@

      Hapus
  2. Wah kau memberi gue inspirasi buat bikin komik strip juga. Bikin tutorial detilnya dong biar gue bisa belajar juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga ada waktu ya bro....kalo sempet bikin , tak bikin deh.....

      Hapus
  3. gue suka gambar ama ceritanya masbro
    terus kreatif siapa tahu ntar bisa diterbitin deh
    paus tuh pacar lo?

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks bro....
      iya, pauus pacar gw....

      Hapus
  4. Hahaha .. iya juga ya, gue juga kadnag ngalamin kayak gitu, ujung2nya ditinggal tidur duluan..

    btw, perjuangan juga yak...
    diniatin aja~

    BalasHapus
  5. keren kok hasilnya
    semoga bisa seperti tahilalat juga nih komik stripnya

    bisa menghibur banyak orang yang lagi stress

    BalasHapus
  6. Sedikit curhat, jangan dibiasain TIAP MALEM harus ngucapin selamat malem, sayang, dll...nanti sekalinya lu lupa, itu bisa jadi pemicu berantem sama pacar
    Pengalaman pribadi nih, makanya sama pacar yg sekarang, gua menghindari yg namanya rutinitas. DI saat segala sesuatunya berdasarkan spontanitas, kalo suatu malem gua atau dia tiba2 ngucapin selamat malem, sayang, dll...itu terasa sebagai sebuah kejutan, bukan sebuah kewajiban =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya si bro....gue juga kadang suka gitu....berantem kecil kecil gara2 hal kecil....
      makasi bro sarannya.... :)

      Hapus
  7. Anyway gua juga suka art komik stripnya, bentuknya sederhana dan warna-warna nya pake warna pastel, interesting, berbeda sama komik-komik strip lain =)

    BalasHapus
  8. keren., tapi kalo gua kebalikannya bro., guanya yg tidur., :D salam kenal bro

    BalasHapus
  9. Mantabs gambarnya Mas, ceritanya juga alami.. Siiipppp... :)

    BalasHapus
  10. hahaha.. tai ya cewek lo bro, tinggal ngucapin selamat malam doang. udah ngucapin malah ditinggal tidur.

    eh si PALI alias Tahilalats itu anak BE juga tpi dia udah jarang bahkan nggak pernah main ke BE lagi :(

    BalasHapus
  11. Gue baru mampir pertama kali nih ke sini kayaknya. Salam krnal yak. Btw ada bakat lo di situ cuy. terus diasah ajaa. kali bisa ngasilin

    BalasHapus
  12. wahhhaaa.... kerenn warnanya itu soft tapi asyik.. abis discan, di trace lg apa langsung masuk ke warna ?? :D keren, keren...

    BalasHapus
  13. Komik strip tuh apa sih kak? Aku gatau masa :( kudet ya?
    Ajarin cara bikinnya dong kakk!! Hehee.. Kereennn niihh.. Warnanya kalem.. Mau coba bikin jugaa ah, ehtapi diwarnainnya pake pensil warna atau apasih? Yaampun apa banget ya aku nanya nya?-__-wkwk.

    Itu ksian amat malah ditinggal cewenya tdur. Haha.. dulu aku jg suka gtu sih (DULU) suka ktduran trs gak bales lagi. Huehee.. kalo met malem mah gapernah ngucapin, palingan pagi doang :D Halah ini ngapa jd curhat?:(

    Teruslah berkarya ya kak! Ditunggu karya berikutnya! :D

    BalasHapus
  14. Aku pengen bikin komik strip. Tapi selalu down duluan. Nggak bisa.. ><

    BalasHapus
  15. mntap nih komik nya, komiknya bisa buat obat batuk ga hehehe

    BalasHapus
  16. keren nih mas :) oke banget :)

    BalasHapus
  17. bagus bisa gambar kaya gitu tapi ini sekedar saran dari gue mendingan karakternya di hidupin lagi semisal ada bayangan gitu...

    BalasHapus