Selasa, 28 Agustus 2012

Dinyoarhea

Hwollowhelow pemirsa...

Kembali bertemu dengan postingan aye yang gak jelas ini. Alhamdulillah aye bisa ngepost nih tulisan karena masih dalam awal-awal masuk kuliah. PBM belom efektif dan gue seneng bukan kepalang. Itu manusiawi dan kalo buat mahasiswa, itu mahasiswai. *lupakan*
Kenapa postingan ini gue kasi judul dinyoarhea? Penasaran gak? *enggak dinyo* Asyik..
*lari ke kamar terus sesenggukan mewek di bawah selimut*

DiNyoArhea = Dino+Nyonyo+(Diarhea)
Artinya apa?

Diarhea bahasa inggrisnya Diare. Jadi dapat disimpulkan bahwa Dinyoarhea adalah semacam bakteri jahat sekali yang mengganggu sistem pencernaan dino nyonyo dan menyebab rasa ingin BAB (baca=kebelet) yang tak tertahankan.

Diare dan gue udah bagaikan idung dengan upil gak bisa jauh-jauh. Bagai pinang dibelah tiga. Gue, diare, dan temen gue yang mulai sekarang kita sebut Kembaran Dino *disingkat KD*
Gue dan dia sering dikembar-kembarin sama bapak ibu guru dan temen-temen SMA dulu. Padahal kalo dirasa, gak mirip dah. Apa gue suka terdampar duduk sebelahan bertahun-tahun terus rambut kita kalo panjang modelnya mirip yak? Yah, kayaknya itu yang jadi alasan utama.

Nasib gue dan KD juga sebelas dua belas kurang seperempat. Gue sukses sama dia jadi juru jerit rintih dan sorak melambai waktu porseni MOS SMA. Kelompok gue ngasi pertunjukkan sulap amatiran #soswit.
Gue jomblo die juga jomblo. Die jadi pemuja rahasia gue juga pemuja rahasia. Gue nyesek karena cinta, die juga nyesek karena cinta. Die remidi UAS, gue gak mesti nemenin remidi. Gue remidi, die juga gak mesti remidi. Die disuruh potong rambut gue juga. Gue punya pacar die lagi PDKT. Paling ngenes ketika die diare, gue juga kenapa harus ikut kena diare. Thats awful...

Pernah die diare hampir setahun ketika gue mentok seminggu sembuh. Itulah perbedaan tingkat diare kita. Gue masih stadium 1 die udah stadium 4. Pernah juga waktu gue seangkatan SMA kemping di Baturraden, pas mau pulang gue malah disuruh njagain die boker di WC, takut ketinggalan bus. Alhasil, gue celingak-celinguk bolak-balik dua tempat yakni WC dan parkiran bus. Disaat itu gue mikir status apakah menjadi seorang temen yang baik ato temen yang terlalu rela menjadi pembantu setia.

Diare kita juga sama, akan terstimulasi rasa mulas yang berlebih (kebelet banget) ketika berbagai makanan pedas berminyak masuk dalam tubuh. Akan benar-benar menjadi diare ketika kondisi badan tidak fit dengan asupan makanan yang tidak teratur.

Dinyoarhea kerap kali mengganggu acara-acara penting gue. Misal ketika jam mata kuliah, gue harus nahan perut mules kurang lebih 30menit. Keringet dingin bercucuran ketika mendengar dosen lagi cuap-cuap gak selese-selese. Dalam hati gue berseru
"pak dosen yang terhormat, saya mahasiswamu yang unyu kebelet, tolong mengertilah, dan cepatlah menghentikan cuap-cuapmu"
Gue gak izin keluar karena nanggung, jam mata kuliah itu udah hampir habis, ehh, malah molor.
Atau kemaren, ketika nemenin Pauus Nyunyu buka puasa. Kita beli mie ayam idola (versi merakyatnya spaghetty) dengan sambel yang berlebih. Ketika respon pencernaan Pauusku perutnya perih, respon perut gue mules gak nahan. Dengan rasa indah itu gue cepet-cepet nganter Pauus pulang, dan gue juga langsung balik ke kosan. Gue pun kalap nyari kamar mandi masjid. Kenapa? Karena WC paling efisien, cepet, dan tentu nyaman dalam hal mendesak hanyalah WC masjid deket kosan. Mendaratlah sukses rasa mules yang tertahan ke dalam jamban.
Disaat itu apa hikmah yang gue dapet?
"ketika kita menahan sesuatu dan mampu mengeluarkannya dengan baik, dengan hasil yang baik pula, tengoklah hati kecilmu, akan timbul rasa bersyukur atas nikmat Allah yang luar biasa"
Selalu bersyukur itu indah dan jadi diri sendiri itu lebih nyaman :)

35 komentar:

  1. Huauauhahah gue uga pernah kebelet gitu waktu ulangan Akuntansi, dan alhasil gue cepet cepet ngerjain tu ulangan trus gue boker deh diWC wkwk jorok banget

    BalasHapus
  2. gue juga sering kebelet kalau lagi galau, enah apa hubungannya dengan tulisan ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau galau dan baca tulisan ini kontraksi usus meningkat sehingga rasa kebelet akan muncul..
      *semoga membantumu bay* :D :D

      Hapus
  3. alhamdulillah gue belom mengalami kebelet (baca:pup),
    tapi gue selalu ngalamin kebelet cinta...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha....rasanya gimana kebelet cinta? :D

      Hapus
  4. aku pernah ngalamin juga tuh! parah banget, pas ulangan pulak! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...itu aye juga pernah waktu SMA..waktu UAS :D

      Hapus
  5. hahaha , judlnya gaul ternyata nyeritain boker :D

    buat gue WC terindah dan ternyaman adalah WC kontrakan gue dan rumah gue

    kalo pun gue kebelet banget dan gue ngeluarin ditempat lain
    rasanya gak akan pernah sama dan senyaman dirumah :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha..... :D
      bener banget bang....WC rumah adalah yang terindah..wkwk

      Hapus
  6. hahaha, gue kira apa, judul sama isinya ga nyangka banget XD
    gue juga pernah tuh kebelet, untung ga kebelet kawin ya, hehe :p
    eh eniwei selamat ya award dari Blogger Energy nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...kaget kan? shock kan? :D
      kebelet kawin? wow...asyik dong #dihajar *lupakan*
      iya..aye juga gak nyangka tuh..makasih ya :)

      Hapus
  7. huakakakka gue kira apaan -_- judulnya keren *eh!

    gue malah sering banget boker-_- dikit-dikit boker.. kalo ulangan trs nervous gitu kebelet boker.. ada guru killer dikit kebelet boker *eh *buka aib* wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih :D

      keceplosan yaaa? gue tau hlo... hayooooo...hahahahahaaa

      Hapus
  8. jhiahahaha,,,,ceritanya bikin Nyess,,,-__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyesss gimana kakak?
      berendam aer es kutub utara yak? *piss*

      Hapus
  9. aku jg sering dikembar2in sama sampingku padahal cantikan sampingku :|

    BalasHapus
  10. asli sumpah gue tadinya bingung nih baca postingannya :)
    gue juga pernah waktu UAS di kampus, gue sampe 3x bolak balik ke WC .
    mana dosennya killer banget lg ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha..bacanya pelan-pelan aja..pasti mudheng.. :D
      itu menyedihkan sekali... -____- #pukpuk

      Hapus
  11. oalaaaaaaaaaah tentang resah dan gelisah mengenai diare toh???

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya....judulnya kayak penyakit mematikan yak? :D

      Hapus
  12. ternyata diare bisa juga jadi bahan postingan yang menarik.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuman sekedar curhat untuk menyegarkan pikiran c:

      Hapus
  13. gwe gak tau lu dapet teori dari mana, ngasih judul kya gitu din, lu kalo diare mulu, ke klinik tong fang aja, di jamin, mencret wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue pake teori soswit ala dino nyonyo masbero :D
      hahahaaasial....:D

      Hapus
  14. Ahahaha kakaknya suka kena diare *eh* *langsung kabur* minum diencret makanya kak *eheh*

    Eh btw kuliah dimana kak? masih kunjungan ke-2 nih ._. jd belom tengok2 isi blog ini wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah...itu penyakit turunan..hadeh,...-_____-
      di UNS...hehehe

      Hapus
    2. Emang ada diare turunan? :O
      UNS apaan? :O

      Hapus
    3. iya...turunan dari temen gue....hehehe
      universitas sebelas maret surakarta :)

      Hapus
    4. Dasar dah kakaknya sesat -_-" selamat deh karena diarenya. Eh, btw ditunggu kunjungan baliknya :)

      Hapus
    5. kok jadi gue yang sesat? -_____-"
      iya makasih yak..hehehe...
      kemaren gue mampir hloooooo....wkwk

      Hapus
    6. Entahlah, tangan ini nulis sendiri :P
      Kalo minta follback gitu boleh gak kak :O

      Hapus