Sabtu, 25 Agustus 2012

Holiday Addict!

Hwelooolololololooooow…
Apa yang udah dilakuin selama liburan ini? gue malah sibuk ngerusuhin acara nikahan tetangga hehe..

Ceritanya nih, anaknya tetangga yang notabene adalah mantan gue guru ngaji gue nikah siang tadi. Dapet jodoh orang keturunan Tionghoa. Kalo gue liat-liat, ternyata mirip juga mukanye. Emang ada benernya yak kata orang, kalo jodoh itu mukanya mirip. Kalo dateng ke acara nikahan kayak gitu jadi kepengen cepet lulus kuliah, kerja, terus nikah hueheheee AMIN :) Gue juga sempet poto hloh sama pengantinnya….cieee….tapi belum bisa kasi liat penampakannya, soalnya gue belom sempet minta.. jangan pada nyesel ya…. *lupakan*

Gak kerasa yee liburan udah hampir berakhir, terutama bagi anak-anak sekolahan, SD, SMP, SMA sederajat. Udah selese belom tugas liburannya hayoo? Pada dikerjain gih, ntar kalo kelupaan, bapak ibuk guru jadi bersungut-sungut.. #horoh

Rasanya udah dua bulan gue ngerasa liburan, cukup lama, dan memang cukup lama sampe bingung mau ngapain di rumah. Liburan yang dipikir cukup lama nyatanya cepet abis juga. Hari demi hari dilewatin dengan unyu, ceria, dan penuh semangat buat menjelajah kampung menjarah tajil puasa sama nastar lebaran ala dora the explorer harus diambang jamban, diujung tanduk, segera purna. Cepet banget. Perasaan baru kemaren gue yudisium, puasa Ramadhan, proklamasi, lebaran, disambung dengan libur lebaran. Gue harus balik ke kosan lagi besok pagi….besok pagiii….
kapan dinyo? Besoookkkk pagiiii.. *oke ini lebay*

Dalam hati gue meraung……
Oh pak rektor…mengertilah hati mahasiswa mahasiswi unyumu ini…berikanlah kami tambahan waktu liburan, kami ingin lebih lama berkumpul bersama keluarga, bermain dengan adek-adek soswit kami, melakukan perbaikan gizi di rumah, ngerumpi dengan teman-teman kami, menikmati indahnya ngupil bersama keluarga, dan menikmati kamar mandi rumah yang paling nyaman sejagad….
Dan gue sadar, ya, sepenuhnya sadar…itu mustahil….

Tanggal 27 senin besok gue harus kembali menyambangi Aula kampus terlantar terindah buat acara halal bi halal warga sekampus. Kuliah menanti dengan segala tetek bengek keribetannya. Bertemu dengan mbak pacar mino pauus nyunyu *ini yang gue demen* wkwk
Bertemu dengan ke 13 biji bapak ibu dosen tetap gue. Gue udah siap-siap masang muka unyu dan pasrah biar dapet nilai bagus @w@ #yeah
Sedikit pesan dari dino nyonyo buat mahasiswa-mahasiswi seantero jagad:
“dekatilah bapak ibuk dosen tercinta kalau kamu ingin jadi menantunya”
bukan, maksud gue:
“dekatilah bapak ibuk dosen supaya mendapatkan simpati darinya”
Bisa dimengerti? yah semoga memberikan pencerahan...

Tugas-tugas kuliah kembali menanti bejibun minta dipeluk satu-satu. Harus berperang dengan nyamok ganas di kosan, antri mandi, dan kipas-kipas semalaman gara-gara panas. Gue juga harus kembali tidur jauh dengan guling tercinta di rumah. Meninggalkanmu oh guling…ingin sekali kau ku bawa tapi apa daya…tolonglah jaga kamarku di rumah.. oh guling..aku akan merindukanmu… *ngelap aer mata*

Bicara tentang kembalinya gue ke bangku perkuliahan…sebenernya simpel, kuliah dateng ke kampus, duduk, dengerin dosen cuap-cuap, ngerjain tugas, presentasi, selesai, pulang, pacaran… that’s good brilliant idea!

Tapi yang kedengeran sesimpel itu kadang gak sesimpel apa yang dilakuin, tugas kuliah kerap hadir dengan brutal dan menyerbu bagai sekerumunan ikan salmon naek ke pegunungan buat bertelur, banyak banget. Dengan bumbu gurih yakni deadline di hari yang sama, menyita waktu gue…menyita waktu temen-temen gue, menyita waktu hibernasi gue, menyita waktu pacaran belajar gue, pokoknya menyita…. 

Terkadang waktu gue abis buat ngerjain tugas.. gue gak punya waktu luang lagi buat nulis-nulis blog, bikin artwork vektor unyu, blogwalking, onlen facebook, ato ngetuit-tuit twitter. Blog gue yang gak jelas ini bakal terlantar....iya semi terlantar karena gue bakal jarang lari-lari menjelajah dunia maya, menjelajah rumahnya luna maya *upps

Seenggaknya kalo ada waktu luang, gue bakal tetep nengokin ini kandang dinosaurus kaktus. Palingan ngepost tugas-tugas kuliah, materi kuliah ato kalo sempet, gue juga tetep ngepost coretan gak jelas seperti ini. Jangan kaget yak kalo besok gue sering-sering ngepost materi kuliah. Janganlah shock sampe berbusa-busa kalo ternyata gue, dino nyonyo rajin belajar heheheheee

Buat yang kangen sama vektor unyu buatan gue jangan nangis yee *PD banget* gue bakal tetep gambar kok….cuman masalah waktu, mungkin agak lama, bersabarlah, karena sabar merupakan sebagian dari ikhlas :) Buat sobat yang mampir ke blog gue, tolong sekalian ngasi makan ikan-ikan mejikuhibiniu yang di pojok itu ya, gampang kok..tinggal di klik ikannya dan wallaaaaa…. makanannya bakal jatoh sendiri dari kursor mouse #ajaib
Buat sobat yang masih liburan, selamat menunaikan liburan dengan kegiatan yang positip yee….
Happy weekend, dan sampai jumpa di coretan gue yang gak jelas selanjutnya @w@

NB : makasih banget buat yang udah bersedia baca sampai di ujung ini :)

12 komentar:

  1. iya ya gak kerasa mau masuk sekolah aja....
    padahal masih kurang liburnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget tuh..msih pengen libur je..-__-

      Hapus
  2. gue juga gitu, ga kerasa benrtar lagi akan berhadapak sama monster deadline dan tugas-tugas..

    baru tahu gue ikan mejikuhibiniu itu bisa dikasih makan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jalanin aja yak bay..hehe

      iya, bisa...bagus kan? sekilo bisa laku 20rb hloh :D hahahahaaa

      Hapus
  3. Sekolah lagi, tugas lagi, Pr lagi, capek lagi. tapi, honestly pas kita libur ada juga saat-saat dimana kita juga kangen sama temen-temen sekolah :p

    BalasHapus
  4. Kata2 elu yang ini keren banget "Bicara tentang kembalinya gue ke bangku perkuliahan…sebenernya simpel, kuliah dateng ke kampus, duduk, dengerin dosen cuap-cuap, ngerjain tugas, presentasi, selesai, pulang, pacaran…"

    hahaha met beraktifitas kembali ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hueheheee..makasih yak :)
      met beraktivitas kembali juga.. -w-

      Hapus
  5. aku sih masuk libur , tapi ntar awal september mulai ngampus lagi *teriakpengenliburtambahan :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo tereak bareng protes sama pakrektor...biar dikasih surat kompensasi BBM... *oke lupakan*

      Hapus