Senin, 20 Agustus 2012

Instant Noodle

Hwellow…. Gimana nih kabarnya kawan-kawan di hampir akhir lebaran hari kedua 1433 H ini? Udah dapet THR berapa hayoo? Hahahaha… gue sesore tadi merenung sambil nyuci piring *ceileh* kenapa yak gue yang segede dino nyonyo kayak gini masih dapet THR? Penuh tanda tanya segede Pauus ini di atas kepala…

Disela renungan itu gue bener-bener bersyukur masih dipertemukan dengan dunia nyata. Gue masih bersyukur masih bisa mengorek memori-memori tempo dulu. Gue masih bersyukur punya keluarga, punya Pauus Nyunyu, temen-temen yang baik, bukan, tapi mulia… gue bahagia…
Dan apalah arti kebahagiaan itu?

“Happiness cannot be compared with money”
(gatau grammarnya bener ato salah)
Maknanya, sebuah kebahagiaan gak bisa dibandingkan dengan uang. Kebahagiaan gak bisa dibeli. Dan kebahagiaan sebelas dua belas dengan perasaan hati kita. Bak hitam putih dunia, bahagia berseberangan dengan kesedihan. Kesedihan akan muncul apabila perasaan hati terjejali kenyataan yang memaksa hati untuk merasakan sesuatu yang berbeda..(versi dino)

Gue mau mengucapkan terimakasih dan bersyukur pada Allah SWT yang senantiasa memberikan kejutan-kejutan yang sungguh mampu membuat gue jadi belajar arti menjadi sesuatu di dunia yang mulai soswit ini. Gue mengucapkan terimakasih pada Emak-Babe gue, adek-adek, simbah, sodara, dan temen-temen yang udah mau berjalan bersama dan mencipratkan, bukan, tetapi melukiskan warna di tembok hati gue, udah mau menuliskan cerita di kertas binder dengan penuh emosi.. Buat simbah kakung dari Emak yang udah meninggal...baik-baik ya disana... Aku keinget segala cerita dongengmu sebelum tidur dikala masih kecil...ya Allah....terimalah Simbahku di sisiMu....Amin..

Makasih spesial buat Pauusku Nyunyu yang udah mau selalu bersama disaat suka, duka… yapp, kita akan selalu bersama Nyu…aku yakin :)

Tak lupa, gue juga mengucapkan banyak terimakasih pada rekan-rekan blogger, terutama Blogger Energy. Semenjak ada rekan Blogger Energy, tulisan gue jadi lebih kerasa bermakna. Makasih banget buat followers blog dino yang jelek ini, yang masih bersedia komen postingan-postingan gue. Gue juga ngucapin makasih banget kepada rekan seperjuangan Kakak Edotz yang udah ngasih suatu Award Blogger Support buat gue..makasih banget bang…

Kakak Edotz bertanya:
"Menurut kalian, "Edotz itu blogger yang kaya gimana siih ?"
kementar dari Dino Nyonyo:
“Panjenengan adalah blogger yang senantiasa berlandaskan peri kegokilan dan peri keupilan, tulisanmu itu punya aura yang senantiasa berkolaborasi dengan upil gue bang, menarik, dan gurih-gurih asin gimana gitu kayak rasa upil dan yang jelas, kita seperjuangan dan sama-sama suka ngupil!”
Nih awardnya, keren kan? *gue jingkrak*


Buat gue, itu adalah replika salah satu kebahagiaan dalam hati gue selain dapat THR #upps

Sekedar mengingatkan buat para rekan-rekan agar selalu inget buat menyisihkan sebagian harta kita buat shodaqoh. Yah, meski sedikit tapi manfaatnya banyak. Jangan takut kekurangan, justru akan berlipat ganda baik di akhirat atau di dunia nanti. Gue udah membuktikannya sendiri…hehehe

Mengenai yang instan-instan, kenapa yak pola pikir manusia jaman sekarang suka yang namanya instan? Dari belajar SKS, sistem kebut semalam, ngerjain homework, jarang baca buku ato kamus –lebih suka nanya sama eyang google- (gue bingung gimana apa jadinya nasib manusia kalo eyang google kembali ke Rahmatullah?) nyari nafkah instan, nasionalisme yang instan, bahkan para selebriti tanah air suka cinta yang instan (baca=pacaran putus-nyambung-putus-nyari lagi, kawin-cerai bahkan nongol di info gosip instan), makanan serba instan, sosissonais, popimie, mieinstan, dan lainnya dah…hah..hah.. *capek juga ngetiknya*

Selama lebaran ini gue ngerasa bosen sama yang namanya makan itu-itu aja. Bosen makan daging *bikin sakit gigi* bosen makan nastar, aneka biskuit kering manis. Gue bosen makanan manis yang keras..gue pangen yang lunak. Gue lagi nyidam ini nih.... :P :P 





manis dan seksoy kan di lidah...:P *ngiler*
Guna meredam keidaman pada makanan tersebut gue bikin Instan Noodle ala Chef Dino Nyonyo. Oke, gak ada hubungannya sama yang gue idamin, tapi cukuplah buat menghibur lidah..hehe
Ini dia bahan-bahannya:
  • Mie instan versi kuah merk apa aja
  • Daging sapi *versi dino, gue ngepet daging sapi rendang bikinan emak*
  • Bakso bulet *gue nemu di kulkas*
  • Kentucky fried chicken *gue ngabisin sisa kemaren sore*
  • Daun seledri
  • Doa dan keberanian nyalain kompor gas
(bahan-bahan bisa dikurang ditambah sesuai selera)
Dimasak ala masak mie instan seperti biasa dan wallaaaaa…. This is shit it Instant Noodle Soswit ala Chef Dino Nyonyo


Cantik kan hasilnya?
Well, I think enough, gue udah capek ngetik..hehehehe
Happy Holiday teman-teman.. @w@
NB : Really miss you my nyunyu whale ^w^

Sumber Gambar:
http://www.edotzherjunot.com/2012/08/bagi-bagi-award-blogger-support_20.html
http://www.agungsusanto.com/2012/06/rainbow-cake.html
http://kesehatan.kompasiana.com/makanan/2011/06/10/pilih-jus-yang-kamu-suka/
http://www.tiaraantik.com/tips-keren/membuat-es-krim-ice-cream.html
http://www.justtryandtaste.com/2011/04/brownies-kukus.html

28 komentar:

  1. jiah.. banyak hikmah yang gue dapet di tulisan lo. Selain lo ada something sama edotz ternyata lo juga sekalin khotbah buat ngajak sedekah.. :D

    oh ya, cake rainbownya keren tuh emang lagi ngambang? btw, ada juga ga kolor rainbow :)_

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha....kui mung mengingatkan wae.hahaha
      ngambang gimana? gue juga kagak tau...cuman donlod di eyang google je...
      soswit banget bang coba liat lah kolor mejikuhibiniu nya :D

      Hapus
    2. kue itu kan lagi rame2 nya..

      kalau ada kolor rainbow bilangin gue bang? beli selusin, biar kalau ga ada kue kan bisa gantiin, yang penting ada rainbownya :)_

      Hapus
    3. iya..hehe...
      coba dah nyari di eyang google..adakah kolor pelangi..siapa tahu ada bay..
      who knows? :P

      Hapus
  2. Selamat dapet award jg sob :D duh makanannya bikin ngiler

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sob...selamat juga yak :)
      iya, gue juga udah ngelap iler liat itu...nyidam banget soalnya :D

      Hapus
  3. ciyeee ciyeee, si dino unyu, awardnya boleh tuhh, ceilehhh, *ehem ehem*

    BalasHapus
  4. hehe , kenapa gue selalu identik dengan upil ?
    #ngupil

    tapi thanks yaah .. udah sering maen ke blog gue dan ngsih support ..

    blog elu tagline nya diganti bagus looh : "dakwah dalam blog" :D :D :D

    gue gak minat sama kue2 nya ,lebih seneng sama roti isi upil ...
    mmmhhh ... deliciooouuss ...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue juga gatau bang..soalnya elu demen banget bilang upil..haha

      sipp..sama2 bang

      hahaha....ide yang briliant sekali...

      deliciupil :P

      Hapus
  5. ane pikir ente sedang kesulitan mencari makanan.. :D
    karena sudah tidak puasa, maka gak masalah kalo saya menikmati gambar2 diatas.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak kakak, saya berlimpahan makanan malahan...sampe kependem ini...
      that's good, silakan bang, itu bisa dinikmati sepuasnya...hehehe @w@

      Hapus
  6. Balasan
    1. ramennya udah tak maem Nyu :*
      hehehe...enak je, besok beli lagi yak @w@

      Hapus
  7. ciee yang dapat award juga ciee.
    eh itu mienya ada versi delivery order gak? ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...
      waduh, sayang sekali, itu mie limited edition...hanya dibikin beberapa di jurrasic world -w-

      Hapus
  8. Hei. kita sama-sama penggila mie instan.
    Mie andalanku : supermie kuah rasa ayam bawang + telor + sawi + cabe yang buanyaak :))
    eh sebut merk :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam instant noodlers!
      kemaren mau tak tambah sawi gak ada je di kulkas...hehehe..
      horoh...superman bisa ngamuk ntar.. :D

      Hapus
  9. ciee ciee dapet award, boleh tuh kuenya dibagi :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. whahaha...
      silakan dinikmati hidangan ala kadarnya di rumah dino -w-

      Hapus
  10. selamat ya atas Award-nya,
    Taqobalallahu minna wa minkum wa ja'alanallahu minal aidin wal faizin
    Semoga ALLAH menerima amalan-amalan yang telah aku dan kalian lakukan ,
    dan semoga ALLAH menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali kepada fitrah dan mendapat kemenangan,
    SELAMAT MERAYAKAN HARI RAYA KEMENANGAN IDUL FITRI,
    mohon dimaafkan lahir dan bathin,
    salam hangat dari Makassar
    Wassalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih :)
      Mohon maaf lahir dan batin juga ya :)
      salam kenal..

      Hapus
  11. Izin follow, Kakaaaa :D
    Boleh tuh awardnya dibagi-bagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih yak :)
      minta buatin bang edotz aja...asal ati2 dgn upilnya :P
      tapi kalo mau ncicipin award buat cemilan boleh kok.. #pisspiss :P :P

      Hapus
  12. wah kue urutan ke 3 dari atas itu enak sepertinya... hehehe mau doong :p
    btw slamat atas awardnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..silakan dicicipi..wkwk
      terimakasih sob..:)

      Hapus
  13. gue juga masih dapet THR lo..
    padahal gak pernah minta..
    mungkin keluarga2 gue terpesona sama keluguan gue..
    (з´⌣`ε)(з´⌣`ε)(з´⌣`ε)

    aaa sedekah, bijak banget :3

    selamat ya udah dapet award :)
    salam sama Bang Edotz..
    jangan lupa angkat jemuran..
    #apasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bersyukurlah.. :P :P

      makasih yak :)

      iya, jemuran gue masih sehat walafiat kok..santai :D
      #jemuranTetangga

      Hapus